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あんこう学生料理グランプリ 料理の腕自慢の高校生募集

カテゴリ:イベント開催情報

あんこう学生料理グランプリ
料理の腕自慢の高校生募集


下関漁港沖合底びき網漁業ブランド化協議会とやまぐちの農林水産物需要拡大協議会が主催され、第5回水揚げ日本一 あんこう学生グランプリが開催されます。今回は、「第2回 三つの日本一 ふく、くじら、あんこう祭り」を主催する「光がつなぐ、煌めく食と歴史の下関実行委員会」(事務局 下関観光コンベンション協会)も共催させていただいています。
今回の応募テーマは「下関のソウルフードへ!メニュー化希望!私のあんこう料理」です。

要件は、
①下関漁港のあんこうを使用する料理 
②独自に創作した料理 
③レシピは2人前とし、作品にかかる経費は一人あたり1,000円以内 
④調理時間は45分以内 ⑤あんこうは下処理を終えた状態のものを使用等となっています。


応募締め切りは令和5年1月20日必着で、1次審査はレシピによる審査で通過者8名以内を選出(結果は1月30日までに通知)
2次審査は、1次審査通過者によりオープンキッチンで調理実演を行い、グランプリ(1点、選べる調理器具3万円相当とあんこうセット)、準グランプリ(2点、「ぶちうま!山口カタログギフトとあんこうセット」、審査員特別賞(1点、あんこうセット)が決定します。
応募方法その他は下関おきそこホームページで確認してください。
日本一のあんこうを使って日本一のあんこう料理を作る料理自慢の高校生を待っています!

下関おきそこホームページ

https://shimonoseki-okisoko.amebaownd.com/pages/2225375/event