中高年以上の方の中には、くじらと言えば懐かしさとともに、昔食べた時の感覚を思い出される方も多いようです。
でも、今のくじらは違います。ある意味、新たな食材の発見。
食通の舌をうならせる味覚の登場です。
2024年に完成予定の新母船。航続距離は南極海への到達が可能な約1万3千キロ。将来、ナガスクジラの捕獲を見据え、70トン級の大型のクジラを引き揚げることができるそうです。
高タンパクなのに低カロリー。栄養価が高く、機能性をもつ様々な鯨の部位を、インド風くじら料理やフレンチのくじらデザートなど、各店舗工夫を凝らした料理で提供しています。
くじらの食文化に触れたくなったら、店先に掲げられた「鯨料理あります」の鯨取扱店フラッグを目指そう!
下関名物 くじらのフルコース
おばいけに始まり、くじらの茶碗蒸しやステーキ、ハリハリ鍋、そしてベーコンや囀りなどの盛り合わせのほか、くじらの部位のすべてを様々な調理法で楽しめます。要望に合わせて対応してくれるので、気軽にご相談を。
●くじらのフルコース 8,800円(税込)〜 ※サービス料別
住所 | 〒751-0813 山口県下関市みもすそ川町23-15 |
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TEL | 083-222-3357 |
営業時間 | 11:00〜14:00、17:00〜21:00 |
定休日 | 不定休 |
団体 | 60名様(要相談) |
予算 | 昼5,000円〜、夜7,000円〜 |
駐車場 | お問い合わせください。 |